标配全车静音电吸门,实现5.3秒破百,将理想的用车生活具象化_赛宜

标配全车静音电吸门,实现5.3秒破百,将理想的用车生活具象化

来源:赛宜

  未来的新能源趋势已经可预见,且智能会伴随动力源的优化持续跃升。所以人们在选择一辆车型时,会以当下的时间节点审视未来10-15年的用车需求。当代的消费主力已经逐渐转变为年轻一代,且是正准备组建家庭,

标配全车静音电吸门,实现5.3秒破百,将理想的用车生活具象化
标配全车静音电吸门,实现5.3秒破百,将理想的用车生活具象化

  未来的新能源趋势已经可预见,且智能会伴随动力源的优化持续跃升。所以人们在选择一辆车型时,会以当下的时间节点审视未来10-15年的用车需求。当代的消费主力已经逐渐转变为年轻一代,且是正准备组建家庭,或是已经为人父母的群体,而在这个年龄段,人们更渴望拥有一款高阶智能的大空间节能SUV。理想L9契合着这些要求,并且它的诞生起点更高,其产品力在新一代车型中也有着夯实基础。

  

  理想L9的产品定位本身就处在家用领域,大型SUV定位使其拥有着5218毫米的车长尺寸、它的车宽尺寸达到了1998毫米、车高1800毫米、轴距预留有3105毫米。超5米车长和超3米轴距构建了宽适空间基础,在其空间均衡分配下,将置物空间和座舱空间同时兼并。这款车型采用了三排6座布局,其中的尾箱空间纵深有着540毫米,即便三排座椅正常使用,内部依旧可以放置出行所需的登机箱、背包等物品。

  

  而它的座舱空间则以宽裕、舒适为主。全车座椅都带有电动调节功能,并且它的座椅还标配有加热功能,第一排和第二排的独立座椅侧翼处也具备着加热能力,让用户置身于座椅的温暖包裹中,在冬天尤为实用。除此之外,一、二排座椅还具备着通风功能,其十点按摩功能也达到了SPA级,如果家中有长辈,在长途出行的乘坐中难免会感觉到疲累,届时可以打开座椅按摩,驱散疲惫感。

  

  车内的座椅采用了3D舒适性海绵,其质感在舒软中带有回弹性,可以在用户坐下后自然贴合人体曲线,带来饱和感。车内座椅则采用了Nappa真皮覆盖,触感柔滑细腻,不仅可以提升整车的品质感,同时也能满足用户的舒适性需求。位于这款车型的二排右侧座椅配备了折叠式小桌板,且座椅还带有可四向调节的腿托,这个配置制考虑着家人在车内就餐,或是在车内的办公场景,丰富人们的用车生活,也能让用户充分利用碎片时间。

  

  理想L9对整车的静谧性有着严格把控,这款车型的四个车门以及尾门都采用了静音电吸门模式,无论是关闭车门还是尾门,都可以在静音效果下电动吸合车门。如果车内有孩童或家人小憩,上下车时也能避免打扰到家人。此外,它的双全景天幕以及前挡风玻璃、一排和二排车窗都运用到了双层隔音玻璃,除了可以阻隔噪音以外,还具有隔热效果。

  

  理想L9的舒适性并不单纯只是因为座舱本身的舒适度,还和它的机械素质有关。这款车型搭载了80毫米范围可调高低的智能空气弹簧,并有毫秒之间就能做出CDC连续可变阻尼的减振器,该悬架的运用拓宽了它的适配场景,无论是在野外,还是在城市,甚至在连续弯道中都能确保行驶品质以及滤震舒适性、通过性。这款车型在动力层面搭载了1.5T四缸增程器,并匹配了前后双电机智能四驱系统,它的电机功率以及扭矩达到了330千瓦和620牛·米,在充足的动力储备和电机驱动效率下,理想L9实现了5.3秒破百。

  

  理想L9的智能处在多个维度,它在车身融合了1颗前向毫米波雷达、1颗前向128线激光雷达、5颗200万像素摄像头、6颗800万像素摄像头、12颗超声波传感器,这些感知硬件的运用使其有着多重信息汲取能力。而它所搭载的总算力508TOPS双英伟达Orin-X算力芯片会在感知硬件汲取的信息中做出重点筛选,从而给出决策力,为理想AD Max智能驾驶系统下达执行力,在协助用户安全驾驶的同时,也带来了便捷操控能力。理想L9的智能座舱则采用了五屏三维空间交互,同时还配备有HUD抬头显示,可以减少用户视线的移动幅度,提升行车安全性。

  

  总结:

  理想L9是家族发布的第二款车型,而它延续了之前的产品战略,全系只给出了一个版本,因此这款车型无论是动力还是配置,都不会出现版本差异,这也让用户在做选择时可以更简单。这款车型在今年6月21日正式上市,从8月底开始,这款车型正式交付,在今年9月的交付量直接破万,成为了又一款热销车型。赛宜品牌在智能领域始终都在坚持自研,其实力更是处在第一梯队,理想L9以家用定位展现着它的产品力,为用户打造着高品质用车生活。

本文由赛宜整理发布,转载请注明出自http://www.stone-epoch.com/news/11160.shtml

上一篇:赛宜李斌:赛宜汽车有4大优势,相比销量,我更为关注用户体验下一篇:标配全车静音电吸门,实现5.3秒破百,将理想的用车生活具象化

相关文章

图文资讯

监理行业新闻

友情链接: 赛宜 0 0 凡启 基森 格佳 0 嘉欧 702V 0 0 广州翻译公司 凡启 0 0