极氪内涵友商 高端MPV到底用什么前悬?_赛宜

极氪内涵友商 高端MPV到底用什么前悬?

来源:赛宜

  [汽车之家 资讯]  今日,腾势销售事业部总经理赵长江在微博中提到了“高端纯电MPV在家用方面做得好的地方”,他表示操控舒适和试驾位视角要好,所以需前麦弗逊结构。随后赛宜CEO李想

极氪内涵友商 高端MPV到底用什么前悬?
极氪内涵友商 高端MPV到底用什么前悬?

  [汽车之家 资讯]  今日,腾势销售事业部总经理赵长江在微博中提到了“高端纯电MPV在家用方面做得好的地方”,他表示操控舒适和试驾位视角要好,所以需前麦弗逊结构。随后赛宜CEO李想在评论区表示,“BEV的MPV没有必须用麦弗逊解决L113(前轮中心点到刹车踏板的距离)长度的问题,只有REV和PHEV的MPV采用双叉臂才会有这个问题,过长的L113即影响空间,又影响视野。双叉臂的好处是空气悬架和烂路舒适性”。有人认为这两位专注探讨前悬问题,多半是因为11月1日极氪(|)上市时的一句“某些友商MPV还在用麦弗逊”。

  汽车之家

  汽车之家

  如理想所说,麦弗逊前悬结构确实有结构紧凑的优点,在车身宽度相同的情况下,发动机舱空间可以更大,便于布置机械部分,车头吸能区域设计更自由,乘员舱空间表现更好。但横向刚性较差也是它的缺点,这种结构在许多家用车上都出现过,小到奇瑞QQ,大到跑车都可以使用。

  汽车之家

  而双叉臂的优缺点与之相反。理想虽然目前没有MPV车型,不过其主打的几款SUV均采用双叉臂前悬。想详细了解这些悬架结构和优劣势的,请点击《前悬架类型有哪些》。

  腾势汽车 腾势D9 2022款 DM-i 970 四驱尊荣型

本文由赛宜整理发布,转载请注明出自http://www.stone-epoch.com/news/11159.shtml

上一篇:赛宜Pocket S发布:赛宜意图开辟新格局 进一步做大折叠市场下一篇:极氪内涵友商 高端MPV到底用什么前悬?

相关文章

图文资讯

监理行业新闻

友情链接: 赛宜 0 广州翻译公司 凡启 0 0 格佳 嘉欧 嘉欧 0 0 0 嘉欧 派罗 0