极氪009上市,造型前卫、超5米2车长,卖49.9万起!理想L9接招吧_赛宜

极氪009上市,造型前卫、超5米2车长,卖49.9万起!理想L9接招吧

来源:赛宜

  11月1日晚,极氪ZEEKR 009正式上市。新车共推出2款配置车型,官方指导价为49.9-58.8万元。作为极氪品牌的第二款量产车,ZEEKR 009定位为纯电中大型MPV,采用6座布局,在整车

极氪009上市,造型前卫、超5米2车长,卖49.9万起!理想L9接招吧
极氪009上市,造型前卫、超5米2车长,卖49.9万起!理想L9接招吧

  11月1日晚,极氪ZEEKR 009正式上市。新车共推出2款配置车型,官方指导价为49.9-58.8万元。作为极氪品牌的第二款量产车,ZEEKR 009定位为纯电中大型MPV,采用6座布局,在整车设计感以及车厢豪华程度方面也有相当多的亮点。新车将在2023年1月开启交付

  

  

  极氪ZEEKR 009官方指导价与用户权益

  

  

  

  

  

  新车亮点快速回顾

  前卫大胆的造型/“光之痕”双竖杠式日行灯

  相比于市场定位,极氪009最先引起大家注意的,更多是其大胆个性的外观设计。新车通过大量直线条勾勒出一幅极富未来感的造型,亮色的镀铬封闭式中网在整个前脸部分尤为显眼,甚至有一种劳斯莱斯标志性前格栅的气势。

  

  极氪009的分体式大灯保留了极氪传承自领克的家族化风格,又进行了大胆的突破,总计154颗点阵式LED光源组成的“光之痕”双竖杠式日行灯有着极强的辨识度,并且可以实现流光式点亮效果。真正的前大灯隐藏在日行灯下侧,与下侧格栅融为一体,保持了前脸的整体感。

  

  

  侧面的造型相对比较平直,保留了传统MPV的设计风格,使车内的乘客拥有充足的乘坐空间,电动侧滑门也采用了传统MPV的连体式门把手。车身上部分采用了悬浮式车顶配色,将方正魁梧的车身与未来感与豪华感融为一体。此外,密辐设计的20英寸大轮毂也为新车增添了几分气场。

  

  

  车尾沿用了贯穿式的尾灯,与极氪ZEEKR 001如出一辙,同时在两侧进行了竖状处理,与前灯组遥相呼应。“光之翼”水晶LED尾灯共有402颗LED光源。车身尺寸方面,新车长宽高分别为5209/2024/1856(1867)mm,其中1856mm为选装空气悬架时的车身高度,而选装传统的被动悬架时,车高为1867mm。

  

  

  对于中大型豪华MPV而言,尤其是极氪009这样造型方正的车型,更大的车身尺寸一般会带来了更大的车身迎风面积,空气阻力会比同级别轿车显著增加,降低风阻的难度也会变大。

  极氪此次却给我们带来了一个意外惊喜,得益于SEA浩瀚架构底盘极高的平整度,极氪009拥有了优秀的空气动力学基础,通过全流程优化实现了技术闭环,并以多项核心降阻技术和多处造型细节优化,使风阻系数低至0.27。

  更低的风阻系数的表现将显著影响车辆的动力表现、续航里程以及高速行驶的稳定性。

  

  官方表示,在核心降阻技术方面,ZEEKR 009搭载的主动进气格栅可根据车速进行灵活开闭,显著降低了车辆的内流阻力,使得风阻系数降低了4 counts,实现空气动力学和热管理系统的完美平衡;前轮阻风板使得风阻系数降低了15 counts;全自动空气悬架降低车身高度,又让ZEEKR 009进一步降低了6 counts的风阻系数。

  

  同时,双A柱拥有更大的覆盖面积,通过对玻璃曲面优化等方式,使得风阻系数降低了8 counts;通过对侧翼的造型优化,使得风阻系数降低了7counts。

  通过对气帘、侧裙、尾翼等细节造型的多处圆角优化降低18counts,以及后扩散器、后轮阻风板等空气动力学组件的加装,ZEEKR 009进一步降低了6 counts。

  "涟漪式驾控空间"/六座布局/SMART BAR功能创意十足

  极氪009采用了与极氪001接近的内饰布局,官方称之为涟漪式驾控空间,大尺寸悬浮式中控屏以及方向盘的样式,都是较为熟悉的内饰布局。细节部分,新车取消了中控台上的物理按键,对应空调出风口的位置也所有调整。

  

  

  

  

  

  极氪009第二排座椅采用了独立座椅设计,座椅的配色也更偏向于行政风格,并带有脚托功能,座椅和头枕被设计成更具包裹性的模样,以提供更好的舒适性。有意思的是,第二排座椅还配备了隐藏式桌子。

  

  同时,新车后排还配备有3.4英寸触控显示的电动侧滑门"SMART BAR",可对空调、车窗和后排遮阳帘进行控制。

  

  6座大空间带来了灵活的使用范围,家庭出行当然也是极氪009主要的使用场景之一。在第二排车顶,新车配备了一块15.6英寸吸顶屏,这块屏幕可实现SWITCH接入、无线投屏等功能,大大丰富了后排乘客的娱乐等功能需求。

  

  极氪009后排的小桌板隐藏在扶手内,这更多是考虑到当后排座椅大幅度后移时,布置在前排座椅后方的小桌板将会难以使用,这样的设计也很容易让人联想到飞机座椅的小桌板,从感受上也会更有商务氛围。

  

  

  极氪009可采用触控、声控、遥控和行为识别四类交互模式,实现仪表屏、中控屏、吸顶屏、双侧智慧屏五屏联动,并配合6个独立音区识别实现多模态立体交互体验。

  

  ZEEKR 009全车共三十余项智能辅助驾驶功能,可实现NZP自主领航辅助驾驶,包含全速域主动巡航(LCC+ACC)、开门预警、电容式方向盘脱手监测、遥控直入直出泊车、大车主动偏移、后向碰撞减缓、自动变道预警辅助、超速提醒、低速倒车紧急制动、交通灯辅助等。

  

  首搭宁德时代最新的麒麟电池/最高续航达822km

  动力方面,新车基于SEA浩瀚架构打造,搭载全球量产首发CTP3.0麒麟电池,ME版和WE版均为双电机驱动,峰值功率达到400kW、峰值扭矩为拥有容量为140kWh,双电机峰值功率达到400kW、峰值扭矩为686N·m。

  但两者电池容量不同,ME版电池容量为140kWh,CLTC续航里程达822km、WE版电池容量为116kWh,CLTC续航里程达702km。快充将电量从10%充至80%最快需时28分钟。

  此外,极氪009全系标配智能四驱,配备闪电切换技术,同时dTCS智能防滑系统、全自动空气悬架系统、CCD电磁减振系统也均为全系标配。

  

  

  

  

  

  编辑点评

  极氪此前凭借首款车型极氪001获得相当高的市场热度以及讨论声响,归根结底是强大的技术支撑和令人心动的内外设计质感。

  今年以来,国内市场的纯电MPV领域可谓越来越"卷",大家无论在设计的创意程度、座舱装潢级别、智能化、动力系统都各出奇招,极氪009延续了极氪极富特色的设计风格和令人猜不到的的新奇内饰玩法,成为今年MPV市场上的最耀眼的明星之一。

  作为极氪旗下的第二款新车,其命名直接从001跳到了009,可以认为这是官方对其不低的定位的一种肯定,而它的造型和产品力阁下有如何看待?不妨留言讨论。

  

本文由赛宜整理发布,转载请注明出自http://www.stone-epoch.com/news/11157.shtml

上一篇:图解赛宜三季报:第三季度单季净利润同比减52.56%下一篇:极氪009上市,造型前卫、超5米2车长,卖49.9万起!理想L9接招吧

相关文章

图文资讯

监理行业新闻

友情链接: 赛宜 顺来 事龙 越集 0 润诗 健清 0 0 坚科 0 702V 0 0 0